캠핑에 문화와 예술을 더 하다



역사 유적지와 아름다운 자연을 두루 간직한 충남을 느긋하게 즐기는 방법으로 캠핑을 추천한다. 특히 논산에는 캠핑장이 여럿 운영 중이다. 이채로운 논산을 즐겨보자.

출처 : 머물수록 매력있는 충청

캠핑에 문화와 예술을 더 하다 대표사진

캠핑에 문화와 예술을 더 하다

캠핑에 문화와 예술을 더 하다 정보

📌주소 : 충청남도 계룡시 신도안면 용동리 53


🌍홈페이지 : 정보 없음


😀안내 : 정보 없음


🏁소요거리 : 28.83km


😎일정 : 기타


🕗소요시간 : 1박 2일


🌎여행테마 : —-지자체—–


캠핑에 문화와 예술을 더 하다 여행코스 안내

코스1 : 괴목정

충남 계룡시 신도안면 계룡대로에 자리한 괴목정에 가면 수령 500년 넘은 느티나무 고목 세 그루가 반겨준다. 태조 이성계가 신도안을 도읍지로 정하고 주변 형세를 살필 때 무학대사가 이곳을 지나다가 길가에 지팡이를 꽂아놓았는데 거기서 뿌리가 내리고 잎이 자라 큰 괴목이 되었다는 이야기가 전해온다. 가까이 다가가서 보면 나뭇가지가 뻗어나간 형태가 신령스럽다. 괴목정 주변으로 잘 가꿔진 공원이 넓어 주말 나들이 장소로 인기 있다., 충남 계룡시 두마면 사계로 122-4에 자리한 사계고택은 조선 중기의 문인 사계 김장생 선생이 살던 집이다. 사계 선생이 말년에 벼슬을 버리고 고향에 내려와 살면서 아들 신독재 김집, 우암 송시열, 동춘당 송준길 등 후학을 양성한 곳이다. 대문으로 들어서면 정면에 있는 사랑채가 먼저 눈에 들어온다. 대문 옆으로 길게 붙은 문간방은 현재 사계전시관으로 활용되고 있다. 사계 선생의 일대기와 유물을 비롯해 그의 스승과 제자들을 살펴볼 수 있다., 토종의 맛을 고집하며 3대째 이어오는 이곳 순대골목의 원조이다. 돼지 사골국물을 우려낸 육수를 국물로 이용하고 있으며 당면과 두부를 넣은 보통 순대와는 달리 순수한 돼지피와 파만을 이용하여 직접 손으로 만들어 고유의 맛을 느낄 수 있다.

코스2 : 사계고택

충남 계룡시 신도안면 계룡대로에 자리한 괴목정에 가면 수령 500년 넘은 느티나무 고목 세 그루가 반겨준다. 태조 이성계가 신도안을 도읍지로 정하고 주변 형세를 살필 때 무학대사가 이곳을 지나다가 길가에 지팡이를 꽂아놓았는데 거기서 뿌리가 내리고 잎이 자라 큰 괴목이 되었다는 이야기가 전해온다. 가까이 다가가서 보면 나뭇가지가 뻗어나간 형태가 신령스럽다. 괴목정 주변으로 잘 가꿔진 공원이 넓어 주말 나들이 장소로 인기 있다., 충남 계룡시 두마면 사계로 122-4에 자리한 사계고택은 조선 중기의 문인 사계 김장생 선생이 살던 집이다. 사계 선생이 말년에 벼슬을 버리고 고향에 내려와 살면서 아들 신독재 김집, 우암 송시열, 동춘당 송준길 등 후학을 양성한 곳이다. 대문으로 들어서면 정면에 있는 사랑채가 먼저 눈에 들어온다. 대문 옆으로 길게 붙은 문간방은 현재 사계전시관으로 활용되고 있다. 사계 선생의 일대기와 유물을 비롯해 그의 스승과 제자들을 살펴볼 수 있다., 토종의 맛을 고집하며 3대째 이어오는 이곳 순대골목의 원조이다. 돼지 사골국물을 우려낸 육수를 국물로 이용하고 있으며 당면과 두부를 넣은 보통 순대와는 달리 순수한 돼지피와 파만을 이용하여 직접 손으로 만들어 고유의 맛을 느낄 수 있다.

코스3 : 점심식사(연산할머니순대 연풍식당)

충남_논산_연산할머니순대 연풍식당04

충남 계룡시 신도안면 계룡대로에 자리한 괴목정에 가면 수령 500년 넘은 느티나무 고목 세 그루가 반겨준다. 태조 이성계가 신도안을 도읍지로 정하고 주변 형세를 살필 때 무학대사가 이곳을 지나다가 길가에 지팡이를 꽂아놓았는데 거기서 뿌리가 내리고 잎이 자라 큰 괴목이 되었다는 이야기가 전해온다. 가까이 다가가서 보면 나뭇가지가 뻗어나간 형태가 신령스럽다. 괴목정 주변으로 잘 가꿔진 공원이 넓어 주말 나들이 장소로 인기 있다., 충남 계룡시 두마면 사계로 122-4에 자리한 사계고택은 조선 중기의 문인 사계 김장생 선생이 살던 집이다. 사계 선생이 말년에 벼슬을 버리고 고향에 내려와 살면서 아들 신독재 김집, 우암 송시열, 동춘당 송준길 등 후학을 양성한 곳이다. 대문으로 들어서면 정면에 있는 사랑채가 먼저 눈에 들어온다. 대문 옆으로 길게 붙은 문간방은 현재 사계전시관으로 활용되고 있다. 사계 선생의 일대기와 유물을 비롯해 그의 스승과 제자들을 살펴볼 수 있다., 토종의 맛을 고집하며 3대째 이어오는 이곳 순대골목의 원조이다. 돼지 사골국물을 우려낸 육수를 국물로 이용하고 있으며 당면과 두부를 넣은 보통 순대와는 달리 순수한 돼지피와 파만을 이용하여 직접 손으로 만들어 고유의 맛을 느낄 수 있다.

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